同花顺财经·公司

罗韶颖:迪马股份2019年将迎来快速发展期

2019-05-16 22:22:56      中国证券网      

  上证报中国证券网讯在5月10日下午召开的迪马股份2018年度股东大会上,公司董事长罗韶颖在回答投资者提问时表示,2019年,在房地产调控政策预期保持连续和稳定的大环境下,公司将坚持“精选深耕”战略,大力提升市场占有率,工业板块也将积极抢占专用车新能源、智能化高地,公司整体有望迎来快速发展的时机。

  会上,罗韶颖在作2018年董事会工作报告时说,2018年是改革开放40周年,也是迪马股份成立的第21个年头,公司顺利达成了年初既定的签约销售目标,实现了营业收入38.87%的增长、归属于母公司净利润51.87%的增长、以及经营性现金流292.23%的增长。同时,公司按时兑付了公司债回售本金及利息共计约40亿元,有息负债率(不含票据)仅为19.12%,体现出了较强的财务掌控力。

  展望2019年,罗韶颖充满信心。她说,公司将继续坚持“精选深耕”的发展战略,拓展进入珠三角区域,进一步加强对已进入城市的投资布局,提升公司在每个深耕城市的市场占有率。灵活运用多元化拿地模式,加大与产业资源的协同整合,推进产业地产落地。

  值得注意的是,今年迪马股份将进一步加强产品力,加速创新业务落地。以“印长江”、“印”、“阅”三大系列产品线为基础,不断挖掘客户的深层次生活需求,将公司的产品和服务提升到行业标杆水平,打造以产品力及服务为特色的品牌形象,并加快安全智慧社区、适老社区等创新产品的落地。

  在工业板块,公司将结合新技术,拓展产品型谱。持续引进智能化、新能源、融合通信、虚拟现实等新技术;扩大产品的电动化范围,抢占专用车新能源高地。推进智能化技术在航空地勤设备、宣传车、运钞车等产品上的应用融合,研发机场车智能操控系统。同时,扩大融合通信技术在应急设备上的应用,实现信息互联互通,提高应急响应效率及准确性。加强海外市场布局,提升销售收入。构建消防应急平台,提升综合方案解决能力。

  在随后召开的公司第七届董事会第一次会议上,罗韶颖再次成功当选董事长,并同时被聘任为总裁职务。迪马股份表示,此举有利于决策与执行的高度统一,进一步加强公司决策与执行响应程度,打造更加高效的管理团队。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21