同花顺财经·公司

*ST中孚收2018年报问询函 要求详细说明19个问题

2019-05-16 22:19:18      中证网      

  中证网讯(记者董添)*ST中孚5月16日晚间公告,公司收到上海证券交易所对公司2018年年度报告的事后审核问询函,要求公司就整体业绩层面、公司财务数据层面、公司管理层面等19个问题进行详细说明。

  问询函显示,公司业绩连续两年亏损,2018年亏损25.44亿元,较上年1.89亿元的亏损扩大明显。请公司补充披露,造成2018年度大幅度亏损的主要原因,以及未来为改进公司业绩已采取或计划采取的有效举措。此外,公司分季度业绩波动明显。2018年第二、第三季度营业收入大致相当,分别为35.73亿元与37.11亿元,但净利润为-5202万元与-1.85亿元。请公司补充披露,两个季度净利润相差较大的原因。

  问询函还称,公司电力板块和煤炭板块2018年度业务规模明显扩大,毛利率均出现大幅下滑。要求公司结合电力板块的直接材料构成、定价模式、主要客户及用途,补充说明电力板块毛利率出现15个百分点下滑的主要原因。

  此外,交易所还要求,公司因连续两年亏损,流动负债高于流动资产107.62亿元,公司部分借款本金及利息逾期,部分资产被诉讼保全,营运资金短缺,偿债能力薄弱等事项,2018年年报被年审会计师出具强调事项段。请公司补充说明,就年报强调事项所采取的应对措施。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21