同花顺财经·国际

全家与顶新就中国市场授权门店起纷争 涉2500家授权门店

2019-05-16 22:15:22      蓝鲸财经      

  继下架全部旧品便当,并下调价格30%~40%后,全家再次受到市场关注。

  据报道,日本全家familymart株式会社(下称“日本全家”)在开曼群岛法院起诉了其中国合作伙伴顶新集团,要求顶新集团方面放弃在中国全家合资公司中持有的近60%股份。起诉缘由系日本全家认为,顶新有7个月未缴纳授权费,并试图谈判将授权费比例从销售额的1%降至0.3%。

  对此,蓝鲸产经记者向顶新国际集团求证,顶新集团回复称,中国全家2004年在上海开设第一家门店,目前已有2500家门店,15年来中国全家和本地消费者共同成长,成为最受欢迎的便利店品牌之一,未来将继续努力,为更多消费者带来舒适优质的便利生活。但对于是否未缴纳授权费、授权费比例降低等问题,顶新方面并未给出明确的回应,而是以“对于报道的有关情况均应以事实及合同为准,基于合同保密原则,不便多做评论或说明。

  资料显示,日本FamilyMart株式会社与顶新集团在2000年前后签署了为期20年的品牌授权合作,共同在中国大陆、中国台 湾等地区开设全家FamilyMart,全家中国控股方中国台 湾顶新集团与日本FamilyMart株式会社签署的品牌授权合约即将到期,双方正在协商后续事宜,这一结果也将影响全家在中国的2500家门店。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21