同花顺财经·国际

4月份加拿大意外增加106500个工作岗位 失业率微降

2019-05-16 22:00:51      商务部网站      

  加拿大环球邮报5月10日报道,加拿大统计局在其最新的劳动力调查中表示,该国4月出人意料地增加了106,500个净工作岗位,其中大部分是全职工作。这是自1976年政府开始收集可比数据以来最大月度增长。

  意外增长导致4月失业率降至5.7%,低于3月份的5.8%。

  自2016年中期以来,劳动力市场的数据一直很强劲,并且成为经济的一个亮点。

   Thomson Reuters Eikon表示,经济学家此前预计本月将增加1万个就业岗位,失业率将保持在5.8%。

  4月份所有员工的平均小时工资同比增长2.5%,高于3月份的2.4%。工资增长是加拿大央行在其利率决策之前监测的关键指标。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21