同花顺财经·国际

加拿大经济2月份意外收缩 采矿业和铁路运输疲软

2019-05-16 22:00:45      商务部网站      

  加拿大环球邮报4月30日报道,加拿大统计局周二公布的数据显示,加拿大经济在2月意外收缩0.1%,部分原因是采矿业疲软和恶劣天气影响铁路运输。

  调查的分析师预计2月份将保持1月份的经济增长不变,1月份经济增长率为0.3%。

  加拿大央行将密切分析这一发布情况,该银行上周维持利率不变,并放弃了对未来加息需求的措辞。央行表示,未来的任何举措都将严重依赖数据。

  采矿、采石和石油和天然气开采部门下降了1.6%,这是连续第六次下降,因为国际需求疲软削减了大多数金属的产量。钾肥和煤炭开采也下跌。

  运输和仓储下降1.6%,是自2011年6月以来的最大跌幅,铁路运输量下降10.8%。统计局说,归咎于寒冷天气和大雪以及主要线路的脱轨。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21