同花顺财经·国际

美国初请超预期续降维持低位 就业市场根基仍然稳固

2019-05-16 21:24:01            

  汇信APP讯:美国上周初请失业金人数下降超过预期,表明劳动力市场持续增长将成为经济“稳中有进”的基础。

  美国劳工部(DOL)周四(5月16日)表示,截至5月11日当周,季调后初请失业金人数较上周减少1.6万人为21.2万人,低于经济学家原本预估的22万人。初请失业金人数四周移动平均值上涨了4750至22.5万人。

  汇信援引报告显示,截至5月4日当周,续请失业金人数减少了28,000人至166万人,续请失业金人数四周移动平均数增加了1,500至167万。

  汇信指出,美国劳动力市场强劲,失业率接近50年来的最低点3.6%正在支撑经济。在4月份触及50年低点后,最近几周申领失业金人数迅速上升。尽管如此,以历史标准衡量,初请失业金人数仍处于低位。这些数据表明,美国就业市场根基仍然稳固。随着企业争夺员工,美国就业市场有望继续推动薪资增长。

  同时公布的美国新屋开工总数年化高于预期,表明抵押贷款利率的下行开始为陷入困境的住房市场提供支撑。由于单户和多户房屋建设的增加,上月房屋开工率上升至5.7%。中西部地区天气干燥,也可能推动开工。此前的调查显示,住宅建筑商信心升至7个月高位。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21