同花顺财经·国际

脱欧协议“四闯”议会前景黯淡 梅姨再遭“逼宫”现货黄金再遇良机!

2019-05-16 20:43:00            

  5月16日讯

  英国工党周三称可能无法支持英退议案获批,英国议员们将于下月决定,是否要就一项协议进行投票,以确保英国脱离欧盟,否则将面临不退欧或在没有达成协议的情况下硬退欧的风险。由于英国无协议脱欧风险飙升,欧洲政治不确定性大大增加,现货黄金有望坐收渔翁之利。

  周四(5月16日),现货黄金持稳,在重要关口1300美元附近的窄幅区间内盘整。截至发稿,暂录得1297.91美元/盎司。分析师认为现货黄金仍持稳于1294美元上方,后市料将涨破1301美元和近期创下的一个月新高1303美元,并升向下一道阻力位1309美元。

  综合报道,英国政府14日宣布,首相特蕾莎.梅将在6月3日起的一周内,第四度寻求国会表决脱欧协议,并表示如果议员通过协议,英国将有望在7月底前脱欧。

  在特蕾莎.梅与反对党工党党魁科尔宾会谈,希望终结国会对英国脱欧议题的僵局后,英国首相办公室作出上述宣布。

  发言人称,英政府期望草案能在国会7月中休会前通过,而新草案将以和欧盟领袖达成的脱欧协议为基础。“因此我们将在6月3日开始的一周提出脱欧协议法案。”

  他说,特蕾莎.梅寻求“国会中的稳定多数,以确保脱欧协议法案能安全通过,让英国能快速脱离欧盟”。

  严格而言,这项法案并非脱欧协议本身,而是用于决定“是否接纳协议”。即使法案获得通过,英国国会稍后仍要单独再次表决是否通过脱欧协议,但报道指特蕾莎.梅认为如果有足够议员支持法案,协议本身应该也会有足够支持。

  首相府同时表示,如果政府再次落败,特蕾莎.梅将不会第5度安排脱欧协议闯关,届时英国将只剩下无协议脱欧或取消脱欧两个选项。

  因脱欧迟迟未取得进展,英国将被迫参加欧洲议会选举,最新民调显示,执政的保守党与主要反对党工党支持率低迷,预料会惨败给上月才成立的脱欧党。

  由保守派政治网站Conservative Home进行的民调显示,每五名保守党党员中,就有三人打算投票支持脱欧党。该网站分析指出,这些人可能是对脱欧进程停滞不前不满而想投票抗议,或是认为法拉奇的新党是值得支持的替代选项。一些人也可能希望,选举惨败会促使首相特雷莎.梅加速下台,引发新党魁之争。

  因此如果近期欧洲政治经济的不确定持续发酵恐会进一步施压欧元和英镑并支撑美元,因而限制黄金的涨幅。但也有可能投资者会涌入金市避险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21