同花顺财经·国际

大华银行宣布从三大领域巩固业务根基

2019-05-16 19:37:08            

  本网讯记者周轩千报道在主题为“聚焦业务根基”的年度企业日上,新加坡大华银行列出了在当前波动性和不确定性占主导的地缘政治和宏观经济环境下,实现可持续增长的三大重点领域。大华银行副主席兼集团总裁黄一宗在发表主旨演讲时表示,随着全球贸易紧张局势的加剧以及对全球经济同步放缓的担忧,大华银行必须关注区域互联互通、合作伙伴生态系统、强健的资产负债表和高质量收益。

  “在当今环境下,关注业务根基尤为重要,同时不能忽视我们实现持续长期、稳健增长的核心目标。在大华银行,这取决于我们是否能始终如一地以客户为中心,着眼于他们的长远利益,而这也是我们做出决策和行动的指导。在整个东盟,我们也在加强整体网络的业务能力,并通过构建生态系统增强业务影响力,以帮助客户把握东盟机遇。在强化以客户为中心的业务导向的同时,我们也看到了业务网络的不断扩大,也释放出更多的倍增效应。”黄一宗表示。

  大华银行的企业日议题涵盖了该行将如何继续构建其区域运营模式、大规模投资数字化业务和新技术、培育面向未来的金融人才,以及提高生产力和绩效。

  “目前,大华银行超过40%的集团营业利润来自新加坡之外。其中,近80%来自东盟和大中华区。随着大华银行不断加强区域间互联互通,利用区域内日益增进的商贸往来建立双赢合作伙伴关系,专注服务不断壮大的富裕金融消费者,我们预期这一比重将继续加大。”黄一宗表示。

  在增进区域网络间的互联互通方面,黄一宗表示,“2018年,我们就通过大华银行广泛的业务网络,帮助500多家企业实现了区域内的业务拓展。我们的不懈努力也顺应了亚洲不断增长的投资趋势,预计到2020年亚洲的跨境投资额将约为400亿美元。”

  就合作伙伴生态系统而言,黄一宗说:“我们坚信应该采用开放而不是封闭的方式来建立区域业务,应与其他生态系统合作伙伴共享增长红利。这样的开放合作,令我们可以持续为客户提供一流的解决方案,满足他们不断变化的需求。例如,我们已将Grab、多家地产服务商和汽车经销商纳入生态系统,建立合作伙伴关系和联盟,实现优势互补,丰富了我们向客户提供的产品。只有通过与志同道合的合作伙伴开放合作,才能充分发挥我们的投资潜力和能力,让我们的客户满意。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21