同花顺财经·评论

毛劲松:宝坻区正直产业转型的关键时期

2019-05-16 18:41:17            

  宝坻区人民政府区长毛劲松新浪财经讯“世界智能大会——第二届工业互联网发展峰会”于5月16日在天津举行,峰会由天津市工业和信息化局、宝坻区人民政府主办,天津爱波瑞科技发展有限公司承办,主题为“工业互联,融通发展——共建工业互联网产业生态”,宝坻区人民政府区长毛劲松出席并致辞。

  毛劲松称,当前宝坻正直产业转型的关键时期,在这一时期既需要高质量项目为制造业高质量发展搭擂台,同时发展制造业我们也迫切需要工业互联网促进希望开放创新、存量盘活、质量提升,为制造业转型赋能,帮助企业增强核心竞争力,抢占发展制高点,争创竞争及优势,为宝坻高质量发展注入智能的动力。

  “百闻不如一见,真切地希望各位来宾、各位朋友,多到宝坻走一走,看一看,我们期盼与大家携手共创工业互联网与智能制造发展的美好未来。”他说。

  以下为致辞全文:

  毛劲松:各位来宾、女士们、先生们、朋友们,大家上午好!非常高兴与各位新老朋友如约相距在第三届世界智能大会第二届工业互联网发展峰会,一起畅谈工业互联网,共同拥抱制造春天。在此我谨代表宝坻区委区政府对峰会的开幕表示衷心的祝贺,对各位朋友的到来表示诚挚地欢迎,对大家对宝坻区的关心和支持表示衷心的感谢!

  工业互联网作为新一代信息技术与工业系统全面深度融合的产物,是制造业实现强筋壮骨的催化剂,催化制造业转型升级,由制造向智造转变有重大的作用,第一个制是制作的制,第二个智是智力的,我们要实现的是从传统的制造像智造,加上智力制造转型。宝坻的制造业韧劲强、基础后、后劲足,发展工业互联网潜力巨大,空间广阔,近年来我们主动谋划系统布局,加强打造新经济、新业态、新产业,大力推进两化融合,优化产业结构,宝坻制造朝着工业互联网智能制造的方向迈出坚实的步伐。

  当前宝坻正直产业转型的关键时期,在这一时期我们既需要高质量项目为制造业高质量发展搭擂台,昨天我们举行了华润工业4.0项目的签约仪式,今天包括与王氏实业集团、第一产业集团宝坻智慧物流园等七个项目在会上进行集中签约,我们的项目质量越来越好,产业链条越来越完善,产业集聚度越来越高,制造业发展底蕴越来越厚重。

  同时发展制造业我们也迫切需要工业互联网促进希望开放创新、存量盘活、质量提升,为制造业转型赋能,帮助企业增强核心竞争力,抢占发展制高点,争创竞争及优势,为宝坻高质量发展注入智能的动力。

  各位来宾、各位朋友,凡知道与时偕行,今天汇聚了全球工业互联网的最强大脑,衷心希望专家、学者、企业家充分利用智能大会优质平台进行深度的研讨,在获得制造业国际前沿咨询的同时开展广泛的交流,凝聚思想共识,贡献更多智慧,同时百闻不如一见希望各位朋友多到宝坻走走,我们期盼与大家携手共创工业互联网与智能制造发展的美好未来。

  最后祝本次峰会圆满成功,祝各位来宾吉祥如意,谢谢大家!

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21