同花顺财经·评论

360金融CEO徐军:科技正在改善金融机构的成本结构

2019-05-16 17:11:12            

  2019中新(苏州)金融科技应用博览会于5月15日拉开帷幕,诸多金融机构以及金融科技公司高管出席活动。在主论坛上,360金融CEO徐军分享了对于金融科技未来趋势的看法。

  徐军认为,未来的金融,是完全基于科技的服务。目前,已经涌现出了没有网点、没有客户经理、没有销售人员、没有信贷审批员的虚拟银行,在用户体验方面做得比传统金融机构更加安全便捷。这个现象的背后,是科技(包括大数据人工智能移动互联网等)从根本上重塑了传统金融行业的产业链,改善了金融机构的成本结构。

  据介绍,360金融正在与诸多银行合作,助推其科技化转型。数据显示,在过去的三年里,360金融帮助金融机构获取了超过千万的纯线上贷款用户,累计放款量超过两千亿人民币。此外,360金融还推出了“三分一名单”,即信用分、借贷意愿分、资金饥渴分和黑灰名单。基于这些反欺诈、风控、营销手段,银行可以做出更高质量的信贷决策,以更低的成本获取更高的效率。(张雪囡)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21