同花顺财经·评论

浪潮集团董事长孙丕恕:智能时代让从业者也感到迷茫

2019-05-16 15:27:12      每日经济新闻      

  每经记者李少婷每经编辑张益铭

  5月16日下午,在第三届天津智能大会上,浪潮集团有限公司董事长兼CEO孙丕恕发表演讲表示,在智能时代,技术快速发展,让从业者也感到迷茫,很多企业家感到焦虑,担心被颠覆,老百姓更加觉得眼花缭乱。

  在孙丕恕看来,新IT时代追捧新的关注焦点,新的互联网企业有三个本质特征:其一,新链接。不同于传统互联网以面向消费者为主(to C),如今还增加了政务互联网(to G)和工业互联网(to B)链接。其二,新生态。以前是消费互联网数据流,不能有效的分享给合作伙伴,但此后新兴互联网数据流可以很好地与伙伴分享,“你中有我,我中有你”。其三,新运营商。此前提起运营商就是指三大电信运营商,但此后云服务运营商、智慧城市运营商和大数据运营商也将是必备。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21