同花顺财经·基金

二批科创板主题基金将获批 包括15只封闭式战略配售基金

2019-05-16 14:18:55      蓝鲸财经      

  蓝鲸科创频道5月16日讯,据中国证券报报道,第二批科创板主题基金预计将于近期获批,其中有15只封闭式战略配售基金。

  加上去年推出的6只战略配售基金,参与科创板战略配售的战略配售基金将达21只。

  基于“双一规则”(即基金应当以基金管理人的名义作为1名战略投资者参与科创板战略配售,同一基金管理人仅能以其管理的1只基金参与),预计并非全部战略配售基金都能获得配售资格。

  截至4月30日,申报的科创主题基金超过80只,而其中科创板封闭式基金有29只,多数基金公司仅上报了一只封闭式科创板基金,也有少数基金上报了两只及以上此类基金。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21