同花顺财经·基金

寻找消费转型新方向 银河乐活优萃正式登场

2019-05-16 13:06:01      中国证券网      

  上证报中国证券网讯(记者陈玥)乐活生活已成为当下年轻人主流的生活态度。作为消费主力军,80后和90后的消费观念备受市场推崇,成为市场投资的新风口。在此背景下,银河基金于5月17日推出以乐活生活为主题的新产品——银河乐活优萃混合型基金,积极布局消费市场。

  公开资料显示,银河乐活优萃的股票资产投资比例为基金资产的60%—95%,投资于乐活主题相关股票的比例不低于非现金基金资产的80%。在投资方面,乐活主题的投资范围将重点关注新兴的、具有健康可持续生活方式乐活理念的新型泛消费行业及其子行业。银河乐活优萃将紧密围绕乐活主题,把握消费、医疗、科技这三大主要方向。

  记者注意到,拟任银河乐活优萃基金经理的是银河基金新生代基金经理杨琪。杨琪拥有10年金融业从业经验,坚持自下而上精选个股的选股方式,以稳健收益为目标,淡化阶段排名,坚守价值并聚焦擅长的领域。以其管理的银河美丽优萃基金为例,该产品成立于2014年5月29日,历经多次市场调整,各时期业绩表现均较稳定。数据显示,自2017年4月10日至2019年4月29日,杨琪独自管理银河美丽基金产品以来,其任职回报33.29%,排名19/525。

  展望后市,银河基金相关人士表示,当前宏观经济环境虽仍有压力,但市场整体估值较低、政策环境总体向好。受益于A股纳入Msci,外资逆市加仓等因素,对后市仍保持相对乐观态度。从外资持股行业来看,食品饮料、非银金融、家电、医药这些大消费行业最受青睐,值得投资者关注。未来,关乎外资、养老金、职业年金等基础制度的改革深化,也将为A股带来更多长期稳定资金。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21