同花顺财经

电气化大势所趋:必和必拓暂停Nickel West出售 力拓看好Jadar锂矿发展

2019-05-16 10:49:30            

  必和必拓的首席执行官Andrew Mackenzie周二表示,随着电池行业的快速发展,Nickel West显示出潜在的高回报性。所以公司将暂停先前提出的Nickel West出售。力拓也看到了锂巨大的发展前景。目前力拓在塞尔维亚拥有一个巨大的jadarite锂矿,这是一种塞尔维亚独有的含锂矿物。


  所以公司将暂停先前提出的Nickel West出售。   SMM5月16日讯:据外媒报道,必和必拓(BHP)的首席执行官Andrew Mackenzie周二表示,随着电池行业的快速发展,Nickel West显示出潜在的高回报性。

  电动汽车的快速发展加大了市场对镍的需求。

  首先镍本身的性能优良,可以增加电动车单次充电后的里程数。同时在价格方面,由于钴的价格昂贵,增加价格相对便宜的镍的使用量可以降低成本。

  随着电气化和低碳经济的进一步发展,铜和锂等金属的需求也直线上涨。

  在铜方面,首先电动汽车使用的铜是传统汽车的两倍,同时其他相关领域如智能家居产品也在推高对铜的需求。

  在锂方面,研究机构Adamas Intelligence表示截止今年2月,在全球新电动汽车、插电式混合动力汽车和混合动力汽车的电池中,碳酸锂当量(LCE)的使用量增加了76%。

  所以力拓(Rio Tinto)也看到了锂巨大的发展前景。

  目前力拓在塞尔维亚拥有一个巨大的jadarite锂矿,这是一种塞尔维亚独有的含锂矿物。公司首席执行官Jean-Sebastien Jacques本周表示,对该矿床的研究会在18个月左右完成。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21