同花顺财经

中原农险种植险承保规模在豫三联冠

2019-05-16 10:44:05            

  网讯【沈春梅特约记者王彤】

  近日,记者从中原农业保险股份有限公司(下称“中原农险”)获悉,从2015年5月8日开业至今,该公司保费收入实现三年连续增长,2018年保费收入16.57亿元,同比增长50%,高于行业平均增速31个百分点,并带动河南农险市场规模从4年前的全国第八位跃升至目前的全国第二位。2019年3月,中原农险内蒙古分公司获批开业,标志着中原农险正式开启从区域性保险公司到全国性保险公司的转型升级。

  “作为河南省唯一一家保险法人机构,中原农险以创新赋能、技术加持,推动承保险种从2015年的9个,扩展至如今的364款,覆盖90个品种或场景。”中原农险党委副书记李惠勇说。

  四年来,中原农险带动全省小麦、水稻保险覆盖面提高1.5倍,油料作物保险覆盖面提高5倍,小麦、花生、水稻主要粮油作物平均承保覆盖率达到74%,农险市场规模从17.4亿元增加到45.5亿元。河南省农险市场规模从17.4亿元增加到45.5亿元,排名从全国第八位上升到第二位。中原农险的种植险承保规模连续三年居河南省第一位。

  农险市场规模的壮大和特色险种的开发,为河南农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略的实施带来更大保障。据介绍,为助推全省特色种植业、养殖业发展,中原农险开发承保果菜茶菌、特色养殖、林木花卉等特色品种达41个,承保面积745万亩,业务覆盖全省14个地市、40个县区。

  据介绍,2018年,中原农险共为河南省提供农业风险保障6500多亿元,支付赔款9.9亿元,同比增长57.1%,有效发挥了农业风险保障体系主力军作用。截止到2018年底,公司累计承保贫困户农险153.5万户次,提供1554亿元意外风险保障,为5200余人支付赔款6114万元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21