同花顺财经·公司

积极提高核心竞争力 东旭光电新能源汽车营收去年同比增七成

2019-05-16 10:32:45            

  昨日,在中国证监会河北监管局举办的主题为“理性投资沟通增信”的河北辖区上市公司2019年度投资者网上集体接待日暨全国投资者保护宣传日活动上,东旭光电针对投资者所提出的“国家减少对新能源汽车补贴,对公司的新能源客车影响有多大?”问题时表示:“国家推行补贴政策动态调整机制对推动新能源汽车产业发展具有积极的引导和撬动作用,能够积极推动我国新能源汽车产业做优做强做大,实现产业高质量发展。公司积极响应国家的新能源汽车政策,会通过提升技术水平,合理管控成本,提高竞争能力。”

  东旭光电2018年年报数据显示,该公司新能源汽车业务实现营业收入42.58亿元,同比增长69.39%,销量蝉联行业前八。

  产业进展方面,2018年东旭光电旗下全资子公司上海申龙客车在整车制造、市场开拓、氢燃料电池技术开发以及人工智能等领先技术的场景化应用等方面均硕果颇丰。

  业内人士认为,在新能源补贴政策退坡带来的行业洗牌效应下,东旭光电凭借自身综合实力成为构建新格局的蓬勃新势力。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21