同花顺财经

重庆保税港区亮相西洽会 展示智能制造新成果

2019-05-16 10:09:43      新华网      

  新华网重庆5月16日电(欧阳虹云刘磊)5月16日至19日第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心举行,重庆保税港区通过“一带一路国家特色商品馆展示区”、“保税加工&智能制造展示区”、“产城融合&都市新区展示区”三大板块,集中展示了包含仁宝、纬创、宏碁等业内知名企业提供的上百个展品,展示智能制造、保税贸易等领域的最新成果。

  智能制造展现“黑科技”

  重庆保税港区本次展示的“掠夺者”电竞仓吸引了众多游客的目光。据了解,重庆有着浓厚的电竞氛围,电竞市场前景广阔。基于此,港区龙头企业宏碁自主研发制造了该座舱式游戏机。它将Predator产品设备融合为一体,并可同时安装3个显示器,配合冲击振动功能,将为玩家带来沉浸式体验,堪称“黑科技”。

  目前,重庆保税港区正着力打造高端智能终端产品加工贸易基地,先后引进纬创、旭硕、仁宝等世界五百强智能终端企业“恒业恒产”扎根重庆,为苹果惠普、宏碁、华硕、LG、索尼、华为等知名品牌生产笔记本电脑、平板电脑、高端游戏机、智能手机、智能穿戴等产品。2018年全年,重庆保税港区实现规模以上工业产值同比增长20.5%,占到全市同期份额的40%以上。

  网罗全球“网红”商品

  值得一提的是,与去年相比,在本届西洽会上,今年重庆保税港区还展出了来自全球各地的“网红”商品。既有来自德国的牛奶、斯里兰卡的红茶,也有肯尼亚的手工艺品、韩国的美妆商品等等,带来“一站式”购全球体验。为更好地感受“一带一路”沿线国家特色商品,现场还将举行美食鉴赏活动。

  据悉,保税商品展示交易中心于今年2月挂牌AAAA级景区,依托贸易多元化试点政策,在国内率先发展“保税+”展示交易模式,经营商品来源地超过40个国家和地区,涵盖酒水饮料、服饰箱包、家具家居、保健品、工艺品等多个种类,商品价格较同类市场低10%-30%;同时,交易中心通过引入以“一带一路”沿线国家为主的15个特色国家馆,逐步将港区打造成为内陆文化传播窗口。

  此外,在产城融合&都市新区展示区,以公园购物中心为主题的超大型商业产城综合体将通过视频展示等互动方式,展现重庆保税港区“宜居宜业宜游”的全新规划理念。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21