同花顺财经·公司

三聚环保回售14.74亿元公司债 每手派息55元

2019-05-16 10:05:23            

  5月15日下午,三聚环保披露《关于“16三聚债公司债券回售结果的公告》,以及《2016年面向合格投资者公开发行公司债券2019年付息公告》。

  公告显示,根据中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司提供的债券回售申报数据,“16三聚债”本次回售申报数量13,970,167张,回售金额1,473,852,618.50元(含利息),剩余托管数量为1,029,833张。“16三聚债”的债权登记日为2019年5月16日,债券付息日为2019年5月17日。

  按照《北京三聚环保新材料股份有限公司2016年面向合格投资者公开发行公司债券票面利率公告》,“16三聚债”票面利率为5.50%,本次付息为每1手(面值人民币1,000元)“16三聚债”派发利息为人民币55.00元(含税);扣税后个人、证券投资者基金债券持有人取得的实际每手派发利息为人民币44.00元,扣税后非居民企业(包含QFII、RQFII)债券持有人取得实际每手派发利息为人民币55.00元。

  三聚环保已将“16三聚债”回收部分债券的本金及利息足额划付至中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司指定银行账户,将于回收资金发放日划付至投资者账户中,回收资金发放日为2019年5月17日。

  根据公告,公司债券持有人有权选择在本次债券第3个计息年度付息日将其持有的本次债券全部或部分按面值回售给发行人,或放弃投资者回售选择权而继续持有。

  根据此前披露的募集说明书,“16三聚债”募集资金全部用于补充公司流动资金,公司的收入、业务规模快速增长,新的能源净化服务类项目将实施,需要更多的营运资金投入以支撑公司主营业务持续增长、保持公司在行业中的领先地位;同时,公司还将继续加大业务模式创新、优秀人才引进,加大技术研发和市场开发等方面的投入,也将带来对营运资金的需求持续增加。

  资料显示,三聚环保是为石化能源与化工行业提供相关工艺技术、净化剂与催化剂、核心设备以及工程服务等综合解决方案,为生态农业和绿色能源提供生物质综合利用解决方案以及新型产品的高新技术企业。

  三聚环保通过多年持续的自主研发以及合作开发,形成了包括劣质重油MCT悬浮床加氢技术、低压钌基氨合成技术、钴基费托合成技术、农作物秸秆炭化还田-土壤改良成套产业化技术,以及生物质直接液化技术等一批具有较高技术壁垒、突出性能表现和独特竞争力的核心技术和工业化成套产品。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21