同花顺财经·股票

报告预计:到2025年全球乘用电动车销量将达1000万辆

2019-05-16 10:02:34      财华社      

  腾讯科技讯,全球最大的财经资讯公司BloombergNEF的一份报告预计,去年全球电动汽车销量超过了200万辆,预计未来几年销量将继续快速增长,到本世纪30年代,销量将超过内燃机汽车。到2025年,全球乘用电动车销量将达到1000万辆,2030年将达到2800万辆,到2040年将达到5600万辆。届时,电动汽车销量预计将占到全部新车销量的57%。

  该报告所指的电动汽车既包括全电动汽车,也包括插电式混合动力汽车。不过,在未来的电动汽车市场中,全电动汽车将占绝大多数。

  目前,道路上已经有40万辆电动公共汽车——几乎占全球公共汽车车队的20%。该报告预计,这一数字的增长速度将高于电动客车和商用卡车。

  预计到本世纪30年代初,电动巴士将占全球巴士车队的大多数,到20世纪40年代初,电动巴士将占全球巴士的近70%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21