同花顺财经·大盘

A股三大指数小幅低开 稀土板块领涨

2019-05-16 09:59:02      每日经济新闻      

  5月16日周四,沪深两市小幅低开,沪指开盘报2933.50点,跌0.18%,深成指开盘报9247.99点,跌0.12%,创业板平开报1528.63点。昨日两市再现普涨格局,涨停个股达百家,白马股集体复苏,行业板块全线上涨,市场人气集聚回升。

  盘面上看,稀土、农业、新能源等板块居涨幅榜前列,

  酒类、电子元器件、通讯等板块居跌幅前列。

  个股方面,稀土八块的五矿稀土广晟有色盛和资源北方稀土等纷纷走强。

  焦点个股美凯龙开盘封涨停,消息面上,红星美凯龙阿里巴巴逾43亿元战略投资。

  消息面上,统计局5月16日发布4月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。其中,67城新建商品住宅环比上涨,较上月增多2城。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均略有扩大;二线城市新建商品住宅销售价格涨幅扩大,二手住宅涨幅回落;三线城市新建商品住宅销售价格涨幅回落,二手住宅涨幅微扩。

  据环球网援引多家外媒今天凌晨消息,当地时间15日,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。几乎所有报道此事的外媒都在说,这是在为禁止美企与华为的业务往来铺平道路。

  对此,华为公司作出回应称,华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。

  外交部发言人耿爽15日主持例行发布会。记者提问,据报道,连日来美国总统特朗普多次对记者称,中国的经济不太好,中方十分渴望与美方达成经贸协议。中方是否认同美方看法?中方如何评估中美贸易摩擦对中国经济造成的影响?耿爽回应称,美方的说法毫无依据。他们又不是中国的经济主管部门,凭什么总就中国经济对外进行发布,而且内容完全虚假不实。事实上,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。

  上海证券交易所党委委员、副总经理阙波在“5.15全国投资者保护宣传日”启动仪式上透露,上交所要求中介机构勤勉尽职、履行好尽职调查义务和审慎把关责任,切实发挥资本市场“看门人”的作用。要求证券公司充分了解客户,提示科创板相关风险,通过发布工作通知、举办培训,开展专项现场检查,严防“垫资开权限”,督促证券公司把好投资者参与科创板交易的首道“保护关”。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21