同花顺财经·股票

交银国际:料光伏玻璃需求将快速增长维持新能源行业同步评级

2019-05-16 09:29:59      财华社      

  交银国际发表研报指,国家能源局组织召开风电建设管理办法征求意见座谈会,已核准未开工风电项目只要在2020年底前并网,仍有望保持原有标杆电价,将使风电运营商利益得到有效保障。

  研报指出,4月中国光伏组件出口5.7吉瓦,同比增长117%;1-4月累计出口20.6吉瓦,同比增长81%。今年以来光伏海外需求持续超出市场预期。受人民币贬值影响,本周光伏产品美元价格下跌。

  交银国际预计光伏玻璃需求将快速增长,龙头市占率将大幅提高,光伏玻璃价格下半年将继续上涨,因此看好龙头的发展前景,维持福莱特玻璃(06865-HK)、信义光能(00968-HK)的买入评级。维持新能源行业同步评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21