同花顺财经·公司

重大采购合同!隆基股份与福莱特签订约42.5亿光伏镀膜玻璃采购合同

2019-05-16 09:16:29            

  5月14日晚,隆基股份发布公告称,为保证光伏玻璃稳定供应,公司旗下8家全资子公司与福莱特集团及其3家下属公司签订光伏玻璃采购协议,以5月光伏玻璃均价26.3元/平米(含税)测算,预估合同总额约42.5亿元(含税),占公司2018年度营业成本的约25%。

  根据公告,双方此次签订的是长单采购合同,2019年7月1日至2021年12月31日期间合计采购光伏玻璃数量为16160万平米,隆基股份与福莱特将按月协商玻璃的采购价格,谈价期间按原价格正常发货。

  隆基股份表示,上述合同的签订符合公司未来经营规划,若能顺利实施,将有利于保障公司光伏玻璃的稳定供应,不会对公司业绩造成直接影响。

  福莱特集团是目前光伏玻璃的重要供应商之一,受益于全球光伏行业的快速增长,近年来该公司产能和生产规模不断扩大。

  福莱特称,本次合同的签订有利于公司光伏镀膜玻璃产品的市场推广,增加光伏镀膜玻璃销量,进一步提升了经营业绩。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21