同花顺财经·公司

海航控股:预计2019年度资金需求约为815亿元人民币

2019-05-16 09:08:47            

  记者于惠如继4月底披露2018年年报及2019年一季报后,5月15日,海南航空控股股份有限公司(600221.SH,以下简称“海航控股”)再发公告,披露其2018年财务报告及2019年财务工作计划。公告提出,海航控股预计2019年度的资金需求约815亿元人民币。

  面对2019年的机遇与挑战,海航控股提出运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量、飞行班次、飞行小时等指标均实现两位数增长的目标。

  为达到上述目标,海航控股预计2019年度的资金需求约815亿元人民币,公司将通过直融发债、银行贷款等多种融资渠道筹措解决,资金用途主要是优化债务结构和保障运力增长。

  在刚刚过去的2018年,受海航集团流动性危机的牵连,海航控股经历了上市以来的最大亏损。2018年,海航控股实现运营收入677.64亿元,增长13.12%;净利润-36.48亿元,下降193.98%。

  截至2018年12月31日,海航控股总资产为2047.35亿元,总负债为1359.85亿元,资产负债率达66.42%。

  对于2019年提出的各项指标实现两位数增长的目标,海航控股表示,公司拟进一步夯实安全基础,冲击世界最安全航空公司新排名;提升航班正常率,新技术优化和应用;加强优质航权、时刻资源获取力度,增加公司经营收入;持续提升机上餐饮、客舱娱乐、地面服务水平,推进创建世界最佳航空公司。

  同时,对于公司未来的发展,海航控股董事会制定了“全面提升公司综合竞争实力,打造航空主业核心业务平台,建设智力密集、技术领先、管理优秀、资金雄厚并具备国际竞争力的世界级航空企业”的整体战略。

  具体包括:整合海航控股及旗下航企航线网络资源,建立“核心-支撑-辅助-策应”四层重点市场层级枢纽,提升航线网络品质,形成区域市场的聚焦优势;落实“聚焦航空运输主业,健康发展”的战略要求;旗下天津航空、祥鹏航空、长安航空、北部湾航空、乌鲁木齐航空和福州航空等6家航企逐步转型低成本,同时以天津航空为试点,探索远程航线低成本发展模式等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21