同花顺财经·大盘

盘前机构策略:市场存在边际改善需求 后期大概率调整3000点

2019-05-16 08:20:03            

  广州万隆:指数大概率挑战3000点整数关口

  周三这根阳线的意义十分重大,不只是表明了市场由弱转强,同时也意味着这一轮的底部构造或许已经完成,指数将有很大的概率会向上挑战3000点的整数关口,投资者如果还抱有犹豫不决的心态,将有很大的可能会痛失后续上涨的行情。

  因为就目前市场的状态来看,政策上有明确的支持,情绪上有阶段性的缓和,热点上有题材在进行发酵,指数上有蓝筹股在发力助推,市场目前只要不出现其它大的利空,那几乎没有理由会出现进一步的下跌,所以现在这个时间节点,或将是投资者挽回前期亏损的关键时刻。

  而具体布局的方向,我们还是坚定的认为要跟随科技股来走,虽然昨天科技股并没有跑赢部分题材股,但在科创板即将落地的情况下,科技股背后的上涨逻辑明显是要强于这些题材股,我们一直在强调的知识产权、集成电路、生物医药等几大板块,在后续出现爆发的概率很大,特别集成电路方面,昨天收获了不少的涨停个股,盘面上表现的极为活跃,同时再叠加上周资金针对这个板块的密集流入,这个板块有望在短期内获得超额收益。

  东北证券:市场后续存在边际改善契机

  14日美国财政部发言人称,美国财长姆努钦计划近期:前往中国进行经贸谈判。该发言人还重申特朗普当日的话称,中美经贸磋商仍在继续。该发言人没有透露姆努钦可能的北京行的细节,但表示特朗普计划于6月末在日本举行的20国集团领导人峰会期间与习主席会晤。从当前的报道来看,虽然中美双方互加了关税,但是并没有阻止双方继续谈判的进展。当前市场会对贸易谈判的进程有所反应,但是当前期关税风险集中爆发后,该影响会逐渐缓解。昨日建议投资者关注北上资金的流动情况,以观察海外风险。昨天北上资金并没有延续昨日大幅流出的情况,在午后开始从流出转为净流入,从一定程度上说明贸易风险已经被市场消化的较为充分。后续存在边际改善的契机。

  昨日公布多项经济数据,呈现经济数据弱而市场强的走势,反应出对于股市而言,对经济数据以及政策的预期比实际的读数更为重要。4月中旬之后,股市调整的内因在于政策层与投资者对于经济的预期出现分歧,政策层相对更为乐观而投资者较为谨慎,外部环境的变化也有助于政策层与投资者对于经济的预期重回一致,政策与经济的组合可能重回“经济弱+流动性偏松”的状态。结构上,建议关注更享受流动性改善的成长行业,成长类个股有望重新恢复向上修复的进程。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21