同花顺财经·大盘

题材股火爆上演百股涨停 沪指收复10日线

2019-05-16 08:00:44      长江商报      

  长江商报消息●长江商报记者邹平

  周三A股三大股指集体反弹,沪指收复十日线重返2900点整数关口上方。

  截至收盘,沪指收报2938.68点,涨1.91%。深成指收报9259.03点,涨2.44%。创业板指收报1528.69点,涨2.28%。两市涨停个股超百只,市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有5128亿元。

  酿酒行业涨幅居首

  周三两市高开后震荡上扬,深成指、创业板指涨超2%;酿酒行业、食品饮料、石油行业、农牧饲渔等板块涨幅靠前;人造肉工业大麻燃料电池、太阳能、长三角一体化等题材股集体强势爆发;金属板块下跌,航天航空、知识产权、ST概念等相对低迷。

  行业板块方面,酿酒行业涨幅居首,泸州老窖涨停,洋河股份古井贡酒涨逾8%,贵州茅台一度大涨5%;长三角一体化概念掀涨停潮,光洋股份莱茵体育宁波东力、连云港、长青股份保税科技嘉化能源嘉欣丝绸江苏舜天宏达新材等集体涨停;光伏概念强势爆发,向日葵、嘉泽新能银星能源东方日升中闽能源阳光电源拓日新能天龙光电等涨停;5G概念继续上攻,吴通控股银宝山新沃特股份等涨停。

  保持仓位,防守反击

  巨丰投顾指出,短期市场走势良好,建议投资者保持仓位,以防守反击的策略进行博弈。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

  宁波海顺认为,指数跳空下跌以来已是第八个交易日,大盘运行区间处于年线上方,支撑情况明显。受外围黑天鹅的影响,市场信心的恢复仍将是以时间换取空间为主。近期把握箱体节奏,上方缺口压力有待考验,下方年线支撑可以作为小仓位低吸点位。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21