同花顺财经·期货

股指期货扩大开放时机趋于成熟

2019-05-16 06:47:06            
摘要目前,我国股票现货市场对外开放已具有较好基础,股指期货市场平稳运行多年,建立了有效的监管制度。外资以QFII方式进入我国股票现货市场已有十余年,QFII和RQFII也已可使用股指期货开展套期保值交易,股指期货对外开放的市场基础已较为成熟。

  证券时报e公司讯,目前,我国股票现货市场对外开放已具有较好基础,股指期货市场平稳运行多年,建立了有效的监管制度。外资以QFII方式进入我国股票现货市场已有十余年,QFII和RQFII也已可使用股指期货开展套期保值交易,股指期货对外开放的市场基础已较为成熟。此外,境内期货市场的原油期货、铁矿石期货和PTA期货均已平稳实现对外开放,这些都为股指期货扩大开放奠定了基础。可以说,现阶段扩大股指期货对外开放的时机已经成熟。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21