同花顺财经

美股开盘:美国4月零售销售意外下滑 美股低开道指跌超150点

2019-05-15 21:30:50      同花顺综合      
摘要“恐怖数据”美国4月零售销售意外下滑,美股全线低开,道指跌超150点;阿里60亿美元股票回购计划已完成15.7亿;财报利好,拍拍贷高开4%;淡马锡一季度清仓波音与腾讯音乐。

  同花顺美股讯 标普500指数5月15日(周三)开盘下跌15.80点,跌幅0.56%,报2818.63点;纳斯达克指数5月15日(周三)开盘下跌48.80点,跌幅0.63%,报7685.70点;道琼斯指数5月15日(周三)开盘下跌155.20点,跌幅0.61%,报25376.87点。


  美国证监会13F持仓文件陆续公布,跟着投行大佬一起投资美股,

  国际局势动荡仍对投资者情绪有所影响。此外美国商务部周三公布数据显示,美国4月零售销售环比下滑0.2%,预期0.2%,前值1.6%,数据意外录得下滑,为今年2月持平且续创去年12月以来新低,投资者对美国经济放缓担忧重燃(零售销售数据是反映美国经济前景最直接的指标之一)。

  美国10年期国债收益率最低触及2.3662,创2017年12月中旬以来最低水平。美国2年期国债收益率跌破2.16%,创2018年2月以来的最低水平。

  国际贸易方面,中国外交部称敦促美方停止借口安全问题对中国企业进行无理打压。有记者提问:据报道,美国总统特朗普预计将签署一项行政令,禁止美国公司从美方认为可能具有国家安全隐患的外国企业那里购买电信设备。外界猜测这一行政令将禁止美国企业从华为等公司购买设备。中方对此有何评论?外交部发言人耿爽回应称,我们敦促美方停止借口安全问题对中国企业进行无理打压,为中国企业在美开展正常的投资运营提供公平、公正、非歧视的环境。

  此前,有消息称,美国五角大楼已经拟定对伊朗的军事计划,引发市场恐慌。对此,昨日,美国总统特朗普辟谣称,美国目前没有类似计划,《纽 约时报》的报道是“虚假新闻”。美国总统同时称,美国不希望被迫做出这种计划,但是如果有相关计划,美国将会派出更多兵力。

  布伦特油价小幅收跌。截至今日19:16,布油跌0.38%,至每桶71美元下方。WTI原油跌幅至0.83%,至61.27美元。

  欧洲股市全线飘绿,截止发稿时间,德国DAX指数下跌0.45%,法国CAC40指数下跌0.36%,英国富时100指数微跌0.07%。

  现货黄金微涨0.09%,报1298.10美元/盎司。

  【财经要闻】

  1、中国外交部:美贸易措施会对中国经济造成一定影响,但完全可克服。外交部发言人耿爽15日主持例行发布会。记者提问,据报道,连日来美国总统特朗普多次对记者称,中国的经济不太好,中方十分渴望与美方达成经贸协议。中方是否认同美方看法?中方如何评估中美贸易摩擦对中国经济造成的影响?耿爽回应称,美方的说法毫无依据。他们又不是中国的经济主管部门,凭什么总就中国经济对外进行发布,而且内容完全虚假不实。事实上,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。

  2、针对美方称美国农民会成为对华加征关税最大受益者之一,中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上表示,相关说法完全混淆视听,美国的农民和消费者是“被代言”了。

  3、在新一期的线上直播中,有“新债王”之称的Jeff Gundlach数次提醒美国的衰退风险,认为大规模债务驱动的美国经济增长动能堪忧,下一次衰退将会“非常、非常危险”。

  4、俄罗斯将从6月1日起把原油出口关税提高到110.4美元/吨。

  5、中国三大航空公司可能联合向波音公司索赔,还将就波音MAX飞机停飞事宜研究法律解决方案。

  【公司新闻】

  1、阿里巴巴第四季度调整后税前息前折旧前摊销前利润(EBITDA)251.7亿元人民币,市场预估229亿元人民币。预计2020年营收超过5000亿元人民币,市场预期5090亿元。四季度移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期上涨1.04亿。本财年,阿里巴巴集团收入达3768.44亿元,第四季度收入达934.98亿元人民币,同比增长均达到51%,市场预期917亿元。淘宝天猫过去一财年新增超1亿用户,为品牌和商家带来超过9000亿增量生意。

  2、北京时间15日消息,彭 博周二发布截至3月底的一年全球最赚钱公司榜单,苹果以572亿美元的净利润第四次蝉联冠军。另据摩根大通发布报告称,苹果公司需要将iPhone价格提高14%,才能抵消关税范围扩大带来的不利影响。

  3、腾讯控股第一季度净利润272亿元,同比增长17%,市场预估194亿元人民币。一季度营收854.7亿元人民币,同比增长16%,市场预估887.1亿元人民币。一季度营业利润367.4亿元人民币。一季度微信及WeChat合并月活跃账户数达11.12亿,同比增长6.9%;QQ智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾7亿。

  4、三星电子:将于第二季度内在全球推出Samsung Galaxy Fold 屏幕;预计动态随机存取存储器(DRAM)需求将因手机和季节性因素而反弹,公司第一季度DRAM市场份额为44%,去年为43.9%。

  5、美银美林发布了一份48页的拼多多研究报告,给予最高的“买入”评级,目标价32美元,较拼多多当前22.15美元的股价高出44.47%。这也是美林首次将拼多多列入报告范围。

  6、金融科技公司拍拍贷今日发布了其2019年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,拍拍贷2019年第一季度撮合额达190.80亿元,撮合额已经连续三个季度上升。同时,2019年第一季度总营收达到14.583亿元,净利润达到7.031亿元。截至2019年3月31日,拍拍贷的累计注册用户数已达9386万人。

  7、据国外媒体报道,英特尔和一组安全研究人员在该公司处理器中新发现的一个安全漏洞,允许攻击者窃取处理器最近访问过的任何数据,甚至在云服务器上也是如此,这可能允许攻击者窃取在同一台个人电脑(PC)上运行的其他虚拟机的信息。英特尔已经发布了修复这一漏洞的代码。

  【财经日历】

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21