同花顺财经

【解读】今晚关键词:美联储夸尔斯讲话、零售数据

2019-05-15 20:11:10      同花顺综合      
摘要美联储理事夸尔斯将在参议院作证词,会透露哪些重要信号?

  美联储理事夸尔斯将在参议院作证词,会透露哪些重要信号?

  1、美联储理事夸尔斯讲话

  今晚21:30分,美联储官员夸尔斯将发表讲话,或传递鹰派信号。由于其讲话主题涉及美国经济前景和货币政策,因此备受关注。

  值得注意的是,夸尔斯曾对美国经济持乐观看法,称如果近期生产率和投资的正面趋势持续,可能需要进一步升息,夸尔斯同时未理会此前疲弱的数据和白宫对升息的抱怨。

  由此可以看出,在特朗普施压美联储后,夸尔斯讲话极有可能再次偏鹰。如果最终讲话措辞和市场预期相符,可能对美元形成支撑;反之,可能形成利空影响。

  2、美国4月零售销售月率

  晚间20:30,美国4月零售销售月率数据来袭,市场预计将从上月的1.6%下降至0.2%。

  零售销售,是零售销售数额的统计汇总。零售数据对于判定一国的经济现状和前景具有重要指导作用,因为零售销售直接反映出消费者支出的增减变化。

  如果晚间美国4月零售销售月率数据好于预期,将利好美元。反之,将构成利空影响。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21