同花顺财经·财经

国常会再提网络降费提速 六大要点一览

2019-05-15 19:24:43      同花顺综合      
摘要国务院确定加快网络升级扩容的措施,增强工业互联网等领域网络能力,进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应。(央视)

  李克强主持召开国务院常务会议,就网络提速降费方面提出以下几项重要内容:

  1、把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点,扩容及新建4G基站实现全国行政村覆盖率超过98%,光纤到户接入端口占比超过90%;

  2、增强工业互联网、教育、医疗等重点领域的网络能力,加大有效投资力度;

  3、落实降低资费要求,年内实现中小企业宽带平均资费降低15%,移动流量平均资费降低20%以上;

  4、11月底前在全国全面实施“携号转网”,深入做好准备工作,严查擅自增加办理条件等行为;

  5、清理规范套餐设置,年内再精简目前在售套餐数量15%以上;

  另外,为适应新一轮科技革命和产业变革,发挥市场机制作用,支持企业提高创新能力,会议提出,强化企业创新主体地位,支持企业增加研发投入;强化关键核心技术攻关,促进制造业迈向中高端;完善创新体系,激发企业创新活力;加快科技成果转化和推广应用。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21