同花顺财经·股票

渤海证券通信行业周报:5G带动通信板块反弹

2019-05-15 18:03:29            

  渤海证券指出,受前期大盘大幅下跌影响,再叠加外部经济环境压力增大,本周市场波动明显增大。在此动荡环境中,通信板块在前期调整的基础上,以及5G消息面刺激下,保持相对强势。但是也注意到此次板块中带头走强的品种依然是小市值低价股,而板块中的蓝筹品种并没有明显走强。通信板块受大环境影响,前期的强势上冲和后续的快速回调只是短期的脉冲式行情,其主线还是以5G建设为中长期逻辑而进行波动式上扬。本周值得关注的两个事件是17号电信日是否有5G牌照的发放,对此持积极态度,5G牌照对于当前信息基建有进一步加快的促进,而即使本月不发,下个月的MWC大会期间也有望获得发放。另一件事是Msci指数权重调整,网宿、联通、中兴、紫光股份以及海格通信等的个股权重进一步增加,即这些股将有望获得外资的进一步增持,这对于通信板块稳定起到重要作用。因此以公司业绩高增长与低估值为标准,重点关注5G设备、物联网以及边缘计算等应用领域。本周给予通信板块“中性”评级。股票池推荐5G概念品种通宇通讯网宿科技

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21