同花顺财经·股票

12家铜产业链上市公司第一季度业绩汇总

2019-05-15 16:52:48            

  今年第一季度结束后,各大铜产业链上市公司均披露了这一季度的业绩情况。SMM此次统计了12家铜产业链上市公司2019年第一季度以及去年同期的业绩情况,覆盖国内铜产业链的上游和中游阶段,包括西部资源紫金矿业西部矿业西藏矿业江西铜业云南铜业铜陵有色海亮股份精艺股份联创光电楚江新材梦舟股份等企业。在这些企业中,80%的公司在第一季度都取得了归属净利润正增长。

   SMM5月15日讯:今年第一季度结束后,各大铜产业链上市公司均披露了这一季度的业绩情况。SMM此次统计了12家铜产业链上市公司2019年第一季度以及去年同期的业绩情况,覆盖国内铜产业链的上游和中游阶段,包括西部资源,紫金矿业,西部矿业,西藏矿业,江西铜业,云南铜业,铜陵有色,海亮股份,精艺股份,联创光电,楚江新材,梦舟股份等企业。

  在这些企业中,80%的公司在第一季度都取得了归属净利润正增长。

  来源:公司公告

  紫金矿业2019年第一季度的营业收入为290.42亿元,较去年同期上涨27.03%。今年第一季度归属净利润也达到8.74亿,同比有所回落。紫金矿业发布公告显示,净利润有所回落主因是锌板块小幅拖累业绩。

  江西铜业2019年第一季度的营业收入达到488.59亿元,同比小幅回落3.46%。今年第一季度净利润为7.42亿元,较去年第一季度的7.66亿元同样呈现小幅下滑。江西铜业曾在2018年年报中表示,公司目前的发展符合预期,但是由于非经常性损益的原因,对公司运营造成了一定影响。

  海亮股份在今年第一季度实现了84.65亿元的营收,净利润同比增长达到了3亿元。海亮股份一直致力于高档铜产品、导电异型材、铝型材的研发、生产、销售和服务,在铜棒行业更是一直处于领先地位。今年海亮的海外版图也是愈加宽阔,为其在铜产业链的深耕提供了助力。

  铜陵有色今年第一季度的营业收入达到231.77亿元,较去年第一季度的177.26亿元增长了30.75%,涨势明显。净利润也由去年第一季度的2.01亿元上涨至2.8亿元,涨幅为39.3%。并且经营活动产生的现金流量净额为280,571,804.78元,较上年同期由负转正,主要原因是购买商品、接受劳务支付的现金金额较大。

  西部矿业在2019年第一季度的业绩报中显示,今年第一季度的营业收入为78.79亿元,较去年同期增长了17.3%。但是净利润出现了下滑,比重为28.4%。西部矿业涉及领域众多,主要从事铜、铅、锌、铁等基本有色金属

  云南铜业在今年第一季度的营收达到了114.12亿元,较去年同期增长了22.82%。净利润第一季度实现了1.74亿元,完成了61%的增长。云南铜业是业界翘楚,集采选、冶炼为一体,同时还生产和销售铜精矿及其他金属矿石,在铜产业链根基深厚。

  楚江新材今年第一季度实现了29.5亿元的营收,较去年同期小幅下滑1.99%。净利润出现了28.43%的下滑趋势。在2018年的年报中,楚江新材曾表示非经常性损益对公司业绩影响较大,同时也称利润的部分增长要归功于政府补贴。

  联创光电今年第一季度的营收完成了9.26亿元,较去年明显增长了17.22%,但净利润出现了32.56%的下滑。联创光电的主营业务为光电子器件及应用产品、电线电缆产品的研发、生产和销售,出于铜产业链的中下游。

  精艺股份在2019年第一季度的营收达到了13.6亿元,较去年同期增长了6.25%。净利润为0.1727亿元,较2018年而言呈现稳定的态势,仅下降了0.52%。贸易产品和精密铜管是精艺股份营收的主要来源,分别占比54.3%和41.7%。

  西藏矿业今年第一季度的营收为0.54亿元,较去年同期营收下滑幅度较大。净利润较2018年的负增长有所改善,重回盈利状态。

  西部资源2019年第一季度的营业收入达到0.36亿元,较去年同期下降10%。2019年第一季度归属净利润仍为-0.15亿元,但较2018年0.29亿元的净利润亏损有所好转。西部资源主要业务涉及新能源汽车和矿产资源,包括新能源汽车制造业务、融资租赁业务以及矿产资源业务等。

  梦舟股份今年第一季度的营收为8.04亿元,较同期下降了35.37%。净利润也出现了负增长。梦舟股份涉及铜产业链众多环节,括铜及铜合金板材、带材、线材等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21