同花顺财经

五月机构调研忙 中小板公司受追捧 海康威视等是亮点

2019-05-15 16:47:13      证券日报网      

  本报见习记者徐一鸣

  随着A股上市公司一季报披露完毕,《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计发现,5月份以来,沪深两市共有185家上市公司期间受到基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等五类机构调研,较上月同期调研家数环比增长92.71%。

  从参与调研的机构家数来看,上述185家公司中,海康威视华测检测两家公司期间累计接待机构调研家数均超过100家,分别为200家、106家。好太太三七互娱广联达拓普集团尚品宅配开立医疗海大集团东方雨虹深信服国新健康华宇软件荣盛石化等公司期间累计接待40家及以上机构走访调研。

  所属板块方面,机构期间调研家数最多的是中小板公司,占比为50.27%,其次是创业板公司,占比32.43%,最后为主板上市公司,占比为17.30%。

  从调研家数来看,机构期间重点调研了医药生物、计算机、电子、机械设备、传媒、通信、化工等七类行业,涉及公司家数均超过10家。

  值得关注的是,上述185家公司中,共有128家公司一季报净利润实现同比增长,占比69.19%。

  报告期内,民和股份净利润实现同比增长2567.86%,另外还有永高股份仙坛股份华阳国际博实股份、华测检测、光弘科技天和防务高德红外杰瑞股份中国出版利达光电岭南控股等在内的29家公司净利润实现同比翻番。

  分析人士表示,在投资者日渐重视价值投资的背景下,具有高业绩增长的个股后市存在开启牛途的潜力,再加上机构投资理念相对成熟,其调研的个股往往体现一定的价值取向,是投资者选股的重要参考。

  表:30家一季度净利润同比翻番的公司相关数据一览

  (编辑才山丹策划赵子强张颖)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21