同花顺财经·股票

上交所发布会员投资者教育工作指引

2019-05-15 16:45:42            

  为进一步规范会员投资者教育工作,保护投资者合法权益,促进资本市场健康稳定发展,上交所5月15日发布《上海证券交易所会员投资者教育工作指引》(下称《指引》)。

  上交所表示,中国结算统计数据显示,我国资本市场有1.5亿个人投资者。这些个人投资者尤其是其中占绝大多数的持股市值在50万元以下的中小投资者是主要的市场参与群体,也是资本市场的发展之本。现阶段,切实保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,具有很强的现实意义,也是证券期货监管工作的重中之重。境外市场的成熟经验和境内市场以往形成的有效做法显示,由证券经营机构开展投教工作,在改善中小投资者的信息弱势地位,提升抗风险能力和自我保护能力等方面具有积极作用,是保护投资者权益的重要手段。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21