同花顺财经·研报

中信建投:投行优势稳固 自营表现优异

2019-05-15 12:01:28            
摘要中信建投:在一级市场景气度下滑的环境下,公司投行优势稳固。截至目前,公司在审IPO数目位于行业第一。

  国信证券发布中信建投的研报指出,报告期内公司投行业务净收入为6.56亿元,同比增长1.0%。在一级市场景气度下滑的环境下,公司投行优势稳固。截至目前,公司在审IPO数目位于行业第一,项目储备丰富。根据统计,公司股权承销数量排名第一,承销规模排名第二。随着景气度的提升,公司有望凭借投行品牌优势受益于新业务需求,拉动投行业绩增长。

  此外,公司实现自营业务净收入11.21亿元,同比增长24.8%。其中,实现投资收益6.79亿元,公允价值变动损益为4.42亿元,同比增长37.44%,主要是交易性金融资产浮盈增加。一季度市场回暖,公司自营表现优异,贡献业绩。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21