同花顺财经

港股开盘:恒指高开0.18% 长和遭GMT沽空反涨0.25%

2019-05-15 09:21:33      同花顺综合      
摘要恒指高开0.2%,金融、互联网、电子代工反弹,能源、航空股续跌。

  今日开盘,港股恒生指数高开0.18%,报28171.32点。国企指数涨0.04%,报10768.66点;红筹指数跌0.58%,报4324.7点。

  长和昨日遭沽空,股价高开0.25%。研究机构GMT Research发布沽空报告,指李嘉诚家族旗下长和隐瞒577亿港元债务,为获取廉价贷款和高评级。当晚,长和(00001)澄清:GMT作出的指控具有严重误导性。

  研究机构GMT Research发布沽空报告,称长和(00001.HK)近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加了约132亿港元,涨幅达38%。

  而这些非现金调整解释了为何长和的经营现金流滞后于现金利润,以及为何资本支出始终超过折旧及摊销。此外,通过将部分资产视为代售资产,长和可能隐瞒了与代售资产相关的577亿港元债务。据推测,这种激进的会计方法正被用来为长和带来更高的市场评级,以及获得比原本更廉价的信贷。

  14日晚间,长和发布澄清公告, 董事会强烈否认导言所含之影射。集团经审核的财务报表乃严格遵守适用香港财务报告准则。本公司认为,导言显现选择性、带有偏见且严重误导。本公司完全否认导言内会计违规所含之任何影射或建议。

  腾讯今日公布季绩,股价高开0.86%,报373.8港元。根据根据传感器塔最新数据,在AppStore中国区用户在“和平精英”上线的五天内,“课金”已达2,000万美元,有大行亦预期今年“和平精英”将可达到100至200亿元人民币。此外,腾讯再有两只游戏获得版号,意味手游相关收入将可持续稳定增长。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21