同花顺财经

全球最赚钱公司苹果四连冠 四大行跻身前十

2019-05-15 08:42:38            
摘要彭博周二发布截至3月底的一年全球最赚钱公司榜单,苹果以572亿美元的净利润第四次蝉联冠军。中国国有四大银行均跻身前十,工行和建行更分列亚军和季军。

  新浪美股讯北京时间15日消息,彭 博周二发布截至3月底的一年全球最赚钱公司榜单,苹果以572亿美元的净利润第四次蝉联冠军。中国国有四大银行均跻身前十,工行和建行更分列亚军和季军。

  其中,中国工商银行排名第二,过去一年净利润450亿美元;中国建设银行名列第三,净利润380亿美元;中国农业银行位居第七,净利润310亿美元;中国银行位列第十,净利润270亿美元。

  过去一年全球最赚钱的15家公司

  今年的榜单上,前15家赚钱公司中没有一家制药公司或汽车公司,是彭 博开始这一调查8年以来的首次。

  伯克希尔的噩梦

  伯克希尔哈撒伟公司在今年的榜单上名列第11位,该公司正应对美国会计规则的一次调整,其创始人巴菲特称这是一场“噩梦”。如果按2018年的业绩计算,巴菲特的这家投资公司只能勉强进入前200强。

  根据2018年生效的一项新规则,伯克希尔哈撒伟需在财报中将其股票投资组合的涨跌上报为盈利或亏损,巴菲特称这是个“糟糕的主意”,会让伯克希尔的账目更具波动性。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21