同花顺财经·大盘

星石投资:市场环境较前期低点明显改善 下跌空间有限

2019-05-14 22:17:40      中证网      

  中证网讯(记者林荣华)针对近期行情,星石投资5月14日表示,经过近期调整,市场进一步向下的空间并不大,大概率重新回到向上方向,看好高端制造业和制造业升级转型。

  星石投资认为,今年以来市场的上涨主要来自于分母端流动性的宽松和风险偏好的提升。将当前市场和2018年10月或12月上证综指的低点对比,可以发现:市场流动性相比去年明显改善;国内经济相比去年边际改善,处于企稳修复的过程中;外围不确定的冲击相对去年将显著减弱;同时考虑到公司盈利的增长,市场调整空间有限,大概率重新回到向上的方向上。

  星石投资指出,通过对比流动性、国内经济、进出口等因素,市场当前的情况和前期低点最差情况也是持平,更多的是明显改善,那么即使市场延续调整,低点位置也应明显高于前期的2400点,这还未计算经过了一年很多公司盈利有了明显增长。目前调整已经达到了2800-2900点的位置,可以说进一步向下的空间并没有多少了,那么未来时间大概率将站在向上的那一边。若市场能重回升势,在国内转型升级的大机遇下,未来投资方向将围绕高端制造业和制造业升级转型,享受成长股的红利。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21