同花顺财经

美股盘前必读:道指期货涨逾150点 腾讯音乐大跌逾7%

2019-05-14 19:57:48      同花顺综合      
摘要【美股盘前】市场欲企稳反弹,美股指期货上扬,道指期货涨逾150点;中东紧张局势升级,沙特关键油气设施遭袭,国际油价快速上涨;管理层遭调整,腾讯音乐盘前大跌逾7%。

  同花顺美股讯 美国股指期货盘前全线止跌回升,涨幅扩大,VIX波动率指数大幅回落,表明市场情绪已在企稳。

  截止发稿时间,道指期货上涨0.64%;标普500指数期货上涨0.73%;纳斯达克100指数期货上涨1.04%。

  国际贸易方面,今日中国外交部表示,立场倒退、违背承诺的帽子绝对扣不到中方头上。美方有关言论的言下之意是中方在磋商中立场倒退,导致目前的磋商出现了挫折。外交部发言人耿爽称,去年12月,中美双方就中方对美贸易采购数字达成共识,但美方在此后的磋商中又肆意抬高要价。所以,立场倒退、违背承诺的帽子绝对扣不到中方头上。

  此外,在美航母赴中东开展“威慑之旅”后的第8天,五角大楼考虑再次加大对伊朗的制裁力度。

  新华社13日援引《纽 约时报》称,若伊朗攻击美军或加速研发核武器,美国将调遣至多12万名美军前往中东地区。

  上述报道还称,以美国总统国家安全事务助理博尔顿为首的对伊强硬派要求五角大楼起草了对伊军事行动计划,但未涉及地面军事行动。

  《纽 约时报》上述报道发布之后,布伦特油价短线走高。截至今日19:05分,布油涨1.45%,至每桶71美元上方。WTI原油涨幅扩大至1%,至61.72美元,日内创新高。

  欧洲股市全线上涨,截止发稿时间,德国DAX指数上涨0.60%,法国CAC40指数上涨1.15%,英国富时100指数上涨0.94%。

  现货黄金下跌0.19%,报1297.39美元/盎司。

  【财经要闻】

  1、中国外交部长王毅表示,单方面指责另一方毫无意义,把责任推诿给另一方更不可取,而试图极限施压,只会引发正当的反击,中方的举措不仅是在维护自身应有权益,也是在维护多边贸易机制的基本规则。王毅强调,谈判不是单行道,应当建立在平等的基础之上。不能指望一方只能接受另一方的要求。中国在与任何国家谈判时都必须坚持维护国家的主权、维护人民的利益、维护民族的尊严。

  2、美方多次威胁对约3000亿美元中国输美产品加征关税,外交部发言人耿爽回应,中方对贸易磋商展现最大诚意,美方一味漫天要价,中方明确拒绝,坚决反对。

  3、中东紧张局势升级,国际油价快速上涨此前有报道称,胡塞武装对沙特关键油气设施进行了大规模军事行动,至少7架无人机参与轰炸攻击。沙特阿美称,无人机袭击没有对油气供应造成影响

  4、近日,代表美国150多家行业协会的贸易组织“关税伤害美国腹地”发表声明,强烈反对“对中国输美商品加征关税”。

  5、美国4月NFIB中小企业乐观程度指数103.5%,预期102%,前值101.8%。

  6、据比特币交易平台Bitstamp和Coinbase,比特币突破8200美元。

  【公司新闻】

  1、研究公司SensorTower Research表示,腾讯的《和平精英》刚刚上架就荣登苹果App Store营收第一宝座,随后跌至第二位,落后于腾讯的另一款游戏《王者荣耀》。《和平精英》上架前五天的收入,是手游《绝地求生》iOS版同一时期在世界其他地区收入的5.6倍,大约是《堡垒之夜》iOS版在2018年3月上架时前5天全球收入(约200万美元)的10倍。

  2、苹果股价周一跌幅接近6%,市值蒸发了1.3个特斯拉

  3、哔哩哔哩盘前涨6.6%,此前发布财报显示,公司营收同比增58%,月均活跃用户首次破亿。

  4、Uber上市第三日美股盘前涨0.6%,前两个交易日分别跌7.62%和10.75%。

  5、沽空机构GMT指李嘉诚家族旗下长和隐瞒577亿港元债务,为获取廉价贷款和高评级。

  6、摩根士丹利京东目标价从28美元上调至30美元,维持持股观望评级。

  7、经诉讼调解,华为技术有限公司与三星(中国)投资有限公司在涉及标准必要专利的侵权纠纷系列案中达成全球和解,就全球范围内的标准必要专利交叉许可问题达成框架性的《专利许可协议》。

  8、特斯拉提高Model 3价格,涨幅400美元。另据外媒消息,特斯拉已向电池公司Maxwell发出最终收购要约。

  9、5月12日,一辆停放在香港一个停车场的特斯拉Model S电动汽车突然起火,这是自上月21日上海车库事件后,不到一个月内发生的第三起类似事件。

  10、5月14日讯,腾讯音乐娱乐集团宣布,谢国民因个人原因辞任腾讯音乐娱乐集团董事以及联席总裁和其他所有行政职务,自2019年6月6日起生效。

  【财经日历】

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21