同花顺财经·基金

中信建投:公募持仓占比小幅上升 关注军工景气扩散传导主线

2019-05-14 17:26:21            

  中信建投指出,截止到2019年第一季度末,公募基金军工持仓总市值为288.02亿元,较上季度上升35.0%,持股总市值17912.14亿元,军工股持仓占比为1.61%,相较上季度1.54%的持仓占比上升了0.07个百分点。

  在投资策略上,建议重点关注景气度横向扩散和纵向传导两条主线。(1)在景气度横向扩散方面:建议首选符合“军方需求旺盛、新型号定型、量产预期将至”三大标准的整机公司,同时关注已经进入型号量产阶段并有望延续的相关公司。(2)在景气度纵向传导方面:重点关注在景气度提升明显的产业链内,符合“具备核心技术、产品军民融合、下游市场多元化”三大标准的细分领域龙头公司。

  景气度横向扩散:1、整机央企龙头:内蒙一机中直股份中航沈飞航发动力;2、成长性民参军:高德红外

  中上游国企龙头:航天电器中航光电中航机电航天发展七一二

  成长性民参军:光威复材景嘉微亚光科技

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21