同花顺财经·研报

龙蟒佰利:拟竞购云南新立钛业 完善氯化法 海绵钛产业链

2019-05-14 13:04:37            

  申万宏源发布龙蟒佰利的研报指出,公司拟竞购云南新立钛业,云南新立钛业是国内起步建设较早的钛生产加工企业,打造了高钛渣、氯化法钛白粉和海绵钛生产线,现主要拥有6万吨氯化法钛白粉、1万吨海绵钛和配套的高钛渣产能。如公司竞购本项目成功,将有助于公司提高主营产品产能、把握高端钛材的发展机遇。新立钛业位于云南省楚雄自治州,毗邻攀枝花市和北部湾沿海港口,便于原材料和产品运输,与公司攀枝花在建的50万吨钛精矿升级转化氯化钛渣项目相呼应。截至2019年2月底,新立钛业总资产为9.51亿元,总负债为54.55亿元,19年1-2月亏损额为2.69亿元。本次竞购完成后,新立钛业的资产负债结构将得到极大改善,财务成本得以降低,经过整合可快速实现生产装置复产,结合当地丰富的水电资源,可大大降低综合成本、提升公司钛产业链的竞争力。

  研报维持公司2019-2021年盈利预测,预计2019-2021年公司的归母净利润为30.51、36.81、43.96亿元,对应PE为10X/8X/7X,维持“增持”评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21