同花顺财经·基金

好买基金:上周偏股型公募基金重点加仓银行、家电等行业

2019-05-13 20:54:12      中证网      

  中证网讯(记者王辉)好买基金今日(5月13日)最新发布的公募基金仓位测算周报显示,上周(5月6日至5月10日)公募偏股型基金(含股票型和混合型两类)小幅减仓2.02个百分点,当前仓位水平为63.38%。在行业增减配置上,上周公募偏股型基金主要加仓了银行、家电和通信,幅度分别为0.99、0.66和0.60个百分点;主要减仓了食品饮料、医药和交通运输三个行业,减仓幅度分别为2.08、1.18和1.17个百分点。

  具体行业配置方面,好买基金测算显示,目前公募偏股型基金配置比例位居前三的行业是银行、医药和房地产,配置仓位分别为5.24%、4.09%和3.94%;基金配置比例居后的三个行业是基础化工、农林牧渔和有色金属,配置仓位分别为0.77%、0.78%和0.98%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21