同花顺财经·基金

养老金一季度增持70股 投资者可分期分批建仓

2019-05-08 20:16:39      中国经济网      

  近期A股震荡加大,但许多蓝筹股已经回调至历史底部,是否具备中长期投资价值?对此,信达证券研发中心副总经理刘景德在“中韩财经连线.沪港通”节目中表示,股指未来的下跌空间有限,蓝筹股中尤其像银行、券商、煤炭、钢铁都已经回调到相对低位,这些品种未来的业绩增长预期还是比较确定,市盈率、市净率都比较低,具有中长期的投资价值,目前仓位不宜过重,保持半仓进可攻退可守。

  另外,养老金加速布局二级市场,一季度增持70股,持股数量增加7成以上,养老金增持的股票可以适当关注。因为养老金一般追求长期稳定的收益,他们选择的股票风险相对较小,中长期有较好的投资价值,所以投资者可以分期分批的建仓,尤其是一些业绩较好又有题材的品种,比如国企改革概念、一带一路相关题材。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21