同花顺财经·基金

银河证券:外资持股市值比公募基金仅少2621亿 预计今年二者持股市值将接近

2019-05-08 20:07:04      中证网      李惠敏

  中证网讯(记者李惠敏)银河证券基金研究中心数据显示,截止2019年3月末,公募基金持股市值达19459.96亿元,而外资持股市值16838.88亿元,二者仅差2621.08亿元。而外资持股市值与公募基金持股市值相差最多时达12376.85亿元,外资持股增加9755.77亿元。

  银河证券基金研究中心表示,若2019年公募股票方向基金规模未有显著增长,预计2019年外资持股市值将接近公募基金。

  银河证券基金研究中心总经理胡立峰认为,公募基金以及境内机构与个人投资者可以通过参考境外机构与个人流入A股的资金总量、趋势以及持股结构与偏好等增强对A股的信心,进一步增加持股金额。

  胡立峰也指出,近期对于“假外资真内资”的争议也日益增大。通过交易所股票互联互通的“北上资金”中,部分属于在境外的中资机构或中资背景的机构与个人的投资,该部分亦需要加强研究与分析。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21