同花顺财经·基金

机构最新持仓盘点!一季度加仓646股 减仓逾2000股 这一举动很意外(名单)

2019-04-28 18:45:06            

  年报和一季报披露接近尾声,机构持仓逐渐浮出水面。

  统计数据显示,截至4月28日,机构资金一季度对646只个股进行了加仓,同时对2165只个股实施了减持。从持股占流通股比例变动来看,一季度机构资金大举减持一线蓝筹、大白马,转向二线蓝筹、消费股等。

  表1:机构增持比例较大的个股名单

  表2:机构大举减持的个股名单

  从表2可以看到,一季度持股占流通股比例减少80%以上的个股,清一色的为大蓝筹,多只中字头个股、银行股遭减持,而且持仓比例变动非常大。这一点是比较意外的。大盘蓝筹股一直是机构重仓的首选标的,而在一季度却被机构大举抛售。这可能与一季度A股大涨有关,在反弹行情中,小市值个股上涨弹性更大,引发机构资金的调仓。

  最后附上公募基金和社保基金重仓股名单,见表3、表4:

  表3:基金一季度重仓股

  表4:社保基金一季度重仓股

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21