同花顺财经

国际油价大涨创六个月以来新高 产业链个股或迎机会(附股)

2019-04-23 10:25:11            

  周一NYMEX原油期货涨2.51%报65.68美元/桶,布油涨3.11%报73.65美元/桶,纷纷创六个月以来新高。

  据华盛顿邮报称,22日美国国务卿蓬佩奥或将宣布不再对当前任何国家实施伊朗原油进口禁令的豁免,5月2日起生效。

  华创证券认为,这意味着美国将制裁伊朗,完全切断伊朗原油出口。从2018年5月美国退出伊核协议以来,伊朗的原油产量从380万桶/天下降至目前的270万桶/天,产量下滑近30%,出口量更是从250万桶/天大幅下降至100万桶/天以下,出口下降幅度超60%,如果5月2日豁免禁令到期后取消将意味着全球原油供应将继续减少100万桶/天,叠加OPEC减产协议继续有效执行、委内瑞拉和利比亚局势恶化,全球原油供给将继续下滑,油价短期有望继续上涨,但油价冲破80继续往上涨难度较大,如果下半年美国二叠纪盆地输油管道运输瓶颈打破使得页岩油产量大幅增加将会带来油价下行风险。

  油价上行受益标的梳理:①卫星石化:C2C3产业链龙头,成长空间巨大,受益油价上涨。②民营大炼化:中油价下炼化行业能将上游成本上涨顺利往下游产品转嫁,同时充分享受库存收益,建议布局具有大弹性高成长性企业:恒力股份桐昆股份东方盛虹荣盛石化恒逸石化。③油服行业:油价持续上涨将带来油公司资本开支持续增加,建议布局:中油工程杰瑞股份石化油服海油工程等。④上下游一体化:中国石油中国石化

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21