同花顺财经·股票

5G概念持续活跃 机构称5G是通信行业今年最确定投资主线

2019-04-18 18:00:37            

  近期,5G概念持续表现活跃,今日,德威新材南京熊猫春兴精工富春股份万马科技吴通控股等涨停。

  华泰证券表示,5G是通信行业今年最确定的投资主线。从产业发展的角度来看,2019年是5G商用元年,我国也将启动5G预商用。从科创板带来的对于新技术、硬科技关注度提升的角度来看,5G作为移动通信技术的一次革新,有望奠定新一轮科技浪潮基础。

  4月16日,华为全球分析师大会开幕。本届大会上华为公司轮值董事长胡厚崑表示“5G将会是新的投资驱动因素,华为运营商业务也会借助于此实现增长,我们预计今年运营商业务将会获得两位数的增长。”胡厚崑同时还公布了华为最新的5G订单,截止今年3月底,华为在全球获得的5G订单达到了40份,出货7万个5G基站。我们认为华为的表态展现了其对于全球5G发展的积极态度。正如胡厚崑指出,当前5G发展已经走出“迷茫期”,“5G发展速度远超预期,终端和网络历史上首次同步,eMBB已在改变行业,无需等到R16”。

  根据CNBC报道,美国当地时间4月12日,特朗普同联邦通信委员会(FCC)宣布了几项加速5G在美国部署的计划。特朗普指出,到今年年底,美国将有92个5G城市准备就绪,超过韩国的48个城市。华泰证券认为,全球5G竞速或将进入到白热化阶段,抢占5G商用先机对于提升全球通信产业话语权起着重要的作用,美国加速5G发展一方面是对于韩国率先实现5G商用,我国稳步推进5G试商用的回应,另一方面或将对我国5G进展起到促进作用。

  投资节奏上,华泰证券认为5G牌照和设备招标是重要的催化剂。投资标的上,把握细分领域受益程度伴随网络建设的不同阶段从设备向应用传导,在5G网络建设背景下,以中兴通讯为代表的主设备商和以星网锐捷为代表的网络设备商将率先受益。随着基础设施建设完成度的提升,5G应用和流量增长带来车联网和IDC机遇,重点推荐车联网卡位领先的高新兴以及具备丰富一线城市核心资源的第三方IDC龙头光环新网。其他5G标的,建议重点关注烽火通信光迅科技金信诺

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21