同花顺财经·财经

银保监会:已要求北京银监局对奔驰汽车金融开展调查

2019-04-15 22:28:13      新华网      
摘要从中国银保监会独家获悉,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

  从中国银保监会独家获悉,对于近日媒体热议奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

  此外,河南省消协谈“金融服务费”:虽无法律禁止,但须明码标价。有记者调查发现,不只是奔驰销售店,郑州多家汽车品牌4S店也存在收取金融服务费的情况,不少车主亦表示,他们在购车时被迫交了金融服务费。对此,河南省消费者协会投诉部工作人员表示,没有法律法规明确禁止收取金融服务费。

  相关新闻>>>

  奔驰排放测试涉嫌作假:6万辆车安装作弊软件

  4月14日报道,德国机动车辆管理局正在调查戴姆勒公司,怀疑该公司在6万辆梅赛德斯-奔驰上安装了可在尾气排放检测中作弊的软件。

  报道称,此次问题汽车为产自2012年至2015年的柴油版奔驰GLK220CDI运动型多功能汽车。德国联邦汽车交通局在2018年发现这款汽车的柴油发动机涉嫌软件造假,随即展开调查。

  奔驰发声明:深表歉意 已前往西安与客户沟通

  4月13日,“奔驰事件”近日不断发酵。今日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司在微博发表声明并表示高度重视,已派专门工作小组前往西安直接沟通。

  奔驰母公司再次因柴油车“排放门”遭到德国政府调查

  据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21