同花顺财经·期货

【解读】欧盟120亿反击!美日今天进行贸易谈判

2019-04-15 21:40:28      猎金财经      
摘要本周,这两件大事你不得不关注。

  由于中国公布的出口、社融、M2等数据表现较好,A股沪指今日大幅高开1.4%后,但最终翻绿下跌0.34%。避险资产美元及黄金表现也一般,其中伦敦金跌破1290美元关口。

  虽然市场对全球经济的悲观情绪有所缓解,但复杂的贸易摩擦再次成为整个市场关注的焦点。

  1、120亿美元反击!欧美贸易局势激化

  近期,有关波音公司的补贴问题,美国和欧盟闹大打出手,贸易局势迅速升级。

  欧盟外交官介绍称,欧盟委员会正寻求对价值超过100亿欧元的美国进口产品征收惩罚性关税,范围从食品到直升机不一而足,以报复美方未能遵守“停止向波音公司提供补贴”的世贸组织初裁。之前欧盟曾透露这一关税金额可能高达120亿美元。

  而欧盟这一行为主要是对美国关税行为的反击。上周,美国威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,以反制空中客车获得的政府补助。

  随着欧美两大经济体贸易纠纷可能再度升级,可能再次激发市场避险情绪升温,避险资产黄金白银可能会走强。

  2、美日今日进行贸易谈判

  据外媒报道,日本经济大臣茂木敏充表示,日本和美国将于本月15日~16日在美国华盛顿启动第一轮的双边贸易谈判。

  2018年,美国对日本钢铁和铝出口进行惩罚性关税打击,并威胁征收汽车关税,这迫使日本不得不与美国进行谈判。这次美日主要围绕农产品和工业制品关税的正式谈判,这备受关注。

  3、特朗普:美股本应再涨5000至10000点

  “美股本应该多涨5000-10000点”,特朗普再次指责美联储加息政策。

  特朗普周日发表推特称,如果美联储能把工作做好(事实并非如此),股市将会额外上涨5000点至10000点,GDP将会远高于4%而不是只有3%,而且将几乎没有通胀。量化紧缩是一个杀手,应该采取完全相反的措施。

  值得注意的是,这已经是特朗普一个月内第五次炮轰美联储了。并且特朗普呼吁尽快“降息”,如果美联储的松货币政策转为宽松,这将利好股市及黄金等资产。

  热点阅读:

  

  

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21