同花顺财经·外汇

在岸人民币曾微跌28点子

2019-04-15 19:24:25      财华社      

  【财华社讯】在岸人民币兑美元于18:00报6.7064元,较上一交易日收盘价6.7036元轻微跌28点子或0.04%。离岸人民币报6.7086元,较上一交易日收盘价6.7089元基本持平,只微升3点子。

  交易员称,美指略有走弱,美方称中美双方谈判有望“接近最后一轮”,这均助力人民币走强,此前较好经济数据也表明基本面在改善,不过市场普遍预期短期内人民币仍难以摆脱当前的波动区间。

  他们并表示,随着中国股市向好,外资流入增多,汇率亦相应更多受到资本项目变动的影响,中国金融市场的开放将促使未来人民币汇率波动与宏观经济及资料间的联动逐渐形成,人民币汇率离/在岸价格联动也将更趋加强;虽然贸易谈判预期偏乐观,但不确定性因素仍多,协议能否打破当前汇率横盘僵局仍待观察。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21