同花顺财经

利好利空因素对冲 全球股市波动较小

2019-04-15 19:19:09      每日经济新闻      

  每经记者郑步春每经编辑贾运可

  本周美股波动较小。道指一周累计微跌0.05%,标普500涨0.51%,纳指涨0.57%。

  美股走势短期内较均衡。消息面上,美国挑起与欧盟间的贸易摩擦,这对全球风险偏好造成一定打击。正巧国际货币基金组织再度调降全球经济增长预测值,市场人气受到打击。不过,美联储公布的3月利率会议纪要进一步坐实了其倾向于更宽松的货币政策,而这对股市构成支撑。另外,市场对中美贸易前景的乐观看法得以延续,这也为市场提供了部分支撑。

  欧洲市场,英股一周累计微跌0.13%,法股涨0.48%,德股微跌0.08%。亚太股市牛皮震荡,日本股市一周微涨0.29%,韩国股市涨1.08%,中国香港股市微跌0.09%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21